Foto: micasasostenible |
Hacer un filete de tapilla en su punto es algo muy sencillo, pero que esté rico y tierno, ya es otra cosa ¿A qué sí? Para que sea así hay que tener en cuenta pasos fundamentales como: tener preparado un plato con aceite de oliva virgen (la cantidad suficiente ni más ni menos) para pasar el filete por las dos caras (recogerá lo que necesite) y una sartén de hierro a ser posible. La sartén bien caliente, que humee, para que se haga, lo que solemos llamar, vuelta y vuelta. Importante para no echar a perder esta pieza sencilla y económica que bien hecha es de "chuparse los dedos"
Ingredientes:
-Filetes de tapilla
-Aceite
-Sal
-Pimienta (si gusta)
¡Asi de fácil!
-Poner al fuego la sartén
-Cuando esté muy caliente
-Pasar los filetes por el aceite del plato
-Colocar los filetes bien extendidos en la sartén
-Antes de que desprenda la sangre, dar la vuelta con la ayuda de una espátula de acero inoxidable. (no con pinzas)
-Poner la sal a gusto
-Retirar al momento
Para que la carne no pierda sus propiedades es importante que no suelte la sangre, y el poner la sal después de darle la vuelta facilita que sea así.
-Cuando esté muy caliente
-Pasar los filetes por el aceite del plato
-Colocar los filetes bien extendidos en la sartén
-Antes de que desprenda la sangre, dar la vuelta con la ayuda de una espátula de acero inoxidable. (no con pinzas)
-Poner la sal a gusto
-Retirar al momento
Para que la carne no pierda sus propiedades es importante que no suelte la sangre, y el poner la sal después de darle la vuelta facilita que sea así.
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