Foto: micasasostenible |
¿Legumbres en tupper para el cole? ¡No están nada mal!. Paté, puré de garbanzos... ¡Hummus! Yo lo hice hace unos días siguiendo los pasos de una receta porque nunca lo había hecho. Me gustó muchísimo y le quise dar un toque personal. Desde cocerlos yo misma hasta añadirle un poco de cebollino muy picadito. Espero no haber roto el tradicional hummus. Mejor hacerlo de un día para otro. Los sabores resaltan de un modo especial.
Ingredientes:
- 1/2 k de garbanzos
- 4 cucharadas de tahini
- 2 dientes de ajo
- Sal a gusto
- Una cucharada de comino molido
- Zumo de un limón
- Pimentón dulce a gusto
- Perejil
- Cebollino
- Un chorro de aceite de oliva virgen
- Un vaso de agua
Tahini:
- 4 cucharadas de sésamo tostado
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- Una pizca de sal
Así de fácil:
-Poner a remojo los garbanzos la noche anterior.
-Poner a cocer los garbanzos bien cubiertos de agua con unas hojas de laurel, una cebolla entera, unos dientes de ajo y un chorro de aceite de oliva (si los haces en olla a presión, en cuanto oigas el pitido de la olla la apagas y la dejas cerrada hasta que desaparezca la presión interior. (Cuando abras la olla, estarán en su punto de cocción)
-Reservar algunos garbanzos para decorar.
-Escurrir desechando el líquido y retirar los ajos, la cebolla y el laurel.
-Triturar los garbanzos con las 4 cucharadas de tahini, los 2 dientes de ajo, la sal a gusto, la cucharada de comino molido, el zumo del limón, el pimentón dulce.
- Ir añadiendo el vaso de agua poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa pero con cuerpo.
-Una vez preparado el hummus lo presentamos a gusto. Yo lo presenté en una fuente refractaria redonda.
- Para el tupper, poner el hummus haciendo un poco de "olas" con una cuchara, espolvorear pimentón, añadir el aceite de oliva, perejil y cebollino picado.
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