Foto: mi casa sostenible |
En esta sección quiero transmitir la importancia de la cocina en mi casa, el lugar por excelencia para todos los miembros de la familia y el lugar donde se “cocina” casi todo: la economía del hogar. Pienso que la mayor parte de los gastos de una familia (a parte del consumo de luz y del agua) son los comestibles. Pero como sin comer no nos vamos a quedar mas nos vale administrar bien. Parto de la base de que la cocina tiene que ser sana y sostenible: suficiente, segura, equilibrada, con productos de calidad y precio asequible para llegar a fin de mes.
Para que esto se haga realidad en cada uno de nuestros hogares, con este blog quiero facilitar, ayudar, dar pistas, ideas, maneras de hacer. ¿Cómo? Haciendo un presupuesto, planificando menús, una compra acertada, utilizando productos de temporada, calculando las cantidades, aprovechando los alimentos, etc.
Futura mamá: alimentación durante el embarazoCómo aprovechar los alimentos
Pastas de té
Sopa de boletus
Helado de compota navideña
Menús de Navidad
Platos típicos de Navidad
Lubina con salsa bearnesa
Cómo pelar el aguacate
Cómo preparar los puerros aprovechando al máximo
Primavera: la temporada ideal para la alimentación de los niños
Pavlova de fresas
Comidas de excursión
Verduras con merluza y salsa americana
Haces de masa brick con crudités
Pollo en escabeche
Samorejo
Crema de puerros con calabaza
Pizza
Comidas de excursión
Milanesa de ternera a la napolitana
Espaguetis con albahaca
Cómo pelar huevos duros
Ensalada capresse
No hay comentarios:
Publicar un comentario