martes, 3 de mayo de 2016

Leche merengada

Foto: micasasostenible


La leche merengada es un postre dulce y cremoso que se prepara hirviendo leche ( más buena aún si es ecológica) con azúcar, canela y cáscara de limón. Una vez fría, se mezcla un merengue, y a la nevera o congelador para conseguir que se tome bien fresquita. Se puede reservar un poco de merengue para decorar añadiendo canela en polvo. 

Ingredientes:

1 litro de leche
200 gr de azúcar
Un trozo de canela en rama
Una cáscara de limón
4 claras de huevo
El doble de azúcar que el peso de las claras
Canela en polvo

Así de fácil:

Poner a cocer a fuego lento la leche con el azúcar, la canela y la cáscara de limón.
Retirar del fuego y retirar la canela y la cáscara de limón.
Enfriar.
Templar las claras en el microondas con el doble de peso en azúcar.
Batir las claras hasta que estén duras.
Mezclar con la leche envolviendo el merengue en ella.
Decorar con merengue que hemos reservado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario