martes, 19 de abril de 2016

Quiche de champiñón y espárrago

Foto: mi casa sostenible
Técnicas para un Quiche Lorraine perfecto. Este fue el nombre del último taller de cocina.Tan perfecto, que Jane, una de las alumnas, de origen inglés comentó: ¡Nunca he tomado un Quiche Lorraine tan rico! Con productos ecológicos de mi proveedor y patrocinador Organizados.es ¡No puede estar mejor! Las mamás quedaron contentas con el resultado y animadas para sorprender a los suyos en cualquier momento del día como aperitivo, tapeo, comida o cena. ¡Ánimo y a sorprender a los vuestros!

Así de fácil

Para la masa de la tartaleta

200 gr de harina
100 gr de mantequilla
1 yema de huevo
4 cucharadas de agua fría
sal

Mezclar la mantequilla y la harina
añadir la sal, el agua y la yema
Amasar hasta que esté bien incorporados todos los ingredientes
Dejar reposar en la nevera

Relleno: 

200 gr de champiñón
200 gr de espárragos
50 ml de aceite
50 gr de bacón o jamón
5 huevos
200 gr de nata
sal pimienta

Modo de hacer el relleno:

Limpiar y trocear los champiñones
Saltear en el aceite
Saltear los espárragos
Batir los huevos y la nata
Salpimentar

Para preparar la tartaleta:

Estirar la masa que hemos dejado reposando en la nevera con un rodillo y colocar dentro del molde redondo
Rellenar con el preparado
Introducir en el horno previamente caliente a 190ºC durante 20 minutos


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