martes, 9 de junio de 2015

Verduras con merluza y salsa americana


Foto: micasasostenible
¡Qué rico y fácil! Y es que lo mejor es hacer un plato exquisito de la manera más fácil.
¡Quien diría que está listo en una hora! Tener todos los ingredientes en el mármol o mesa de trabajo y el horno a 200º C es importante para conseguirlo. me gusta calcular por persona: un pimiento, cien gramos de judías, un tomate y una rodaja de merluza. Aparte la salsa la haremos con  una cebolla, un diente de ajo, perejil picado, coñac, caldo de cocer la merluza y unas cabezas de gambas o langostinos o carabinero.

Ingredientes:

Pimiento verde
Pimiento rojo
Tomate rojo
Judías verdes
Merluza

Paso a paso:

-Encender el horno a 200º C (introducir en el horno los pimientos en una bandeja o esperar a que se caliente éste).
-Mientras se asan los pimientos prepara las judías verdes cortándolas  a lo largo.
-Poner a cocer en abundante agua hirviendo con sal.
-Mientras se cuecen las judías corta en cuatro los tomates. Retira las semillas con un cuchillo (quedarán como pétalos) y pásalos con cuidado que no se rompan, por un poco de aceite caliente en sartén.
-Una vez asados los pimientos déjalos enfriar para pelarlos bien.
-Retira las judías de la cocción después de 10 minutos.
-En una cazuela ancha cuece la merluza entera o en rodajas, con un trozo de cebolla, un diente de ajo, una ramita de perejil y una hoja de laurel.

Para la salsa:
Aceite, cebolla, ajo, perejil, harina, coñac y el caldo de merluza...

Ahora  la salsa: 
-Sofríe en aceite de oliva la cebolla bien picada, el ajo picado y el perejil picado.
-Añade al sofrito, una vez pocho, una cucharada de harina. Remueve.
-Añade una copa de coñac y préndelo con una cerilla.
-Una vez apagada la llama añade el caldo de la merluza y las gambas. Remueve.
-Cuando esté espesa la retiras. Se puede triturar si te gusta más fina.

Vamos a montar el plato:
Coloca medio pimiento rojo y medio pimiento verde, encima las judías verdes, dos trozos de merluza, la salsa y por último los pétalos de tomate.

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