Foto: micasasostenible |
Limpieza habitual
Es obvio que los utensilios de trabajo - cazuelas, cazos, sartenes, espumaderas, coladores, etc. que utilizamos para hacer la comida, hay que fregarlos después de utilizarlos, en abundante agua caliente con jabón. Aclarando con agua bien caliente y un spontex fino como escurridor (se absorbe el agua tan rápido, que apenas hacen falta secarlos).
Todos los días conviene fregar con agua caliente, amoníaco y un producto jabonoso: cocina, mármoles, azulejos, encimeras, puertas de los armarios y traga humos. También es bueno para desinfectar y blanquear, fregar estos materiales con un agua de lejía y un jabón sin amoníaco ya que la mezcla de estos dos productos es tóxico. Ya de paso se blanquea la gamuza, rejilla o bayeta con la que vamos aclarando.
Limpiezas periódicas
Lunes
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Martes
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Miércoles
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Jueves
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Viernes
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1ª semana
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Cristales
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Paredes
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Armarios
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Cajones
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Extractor
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2ª semana
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Nevera
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Congelador
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Horno
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Máquinas
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Varios
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3ª semana
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Cristales
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Puertas
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Ventanas
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Cajones
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Extractor
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4ª semana
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Nevera
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Congelador
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Horno
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Máquinas
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Pendientes
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Para economizar agua, llenamos una de las dos pilas con agua caliente jabonosa y aclaramos con agua caliente del grifo en la otra pila. Utilizando guantes de goma para cuidarnos las manos. Para la buena conservación de los utensilios utilizaremos un estropajo adecuado para que no dañen estos materiales. Por ejemplo estropajo verde para cocinas de hierro, cacerolas, etc., estropajo especial para sartenes, de plástico para cristal, silicona, etc. y de acero inoxidable para hornos, parrillas, etc.
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