Cuando estamos de lleno en la primavera, los colores, la luz, el sol y el clima tan agradables me hacen pensar que ya tengo que preparar menús para esta temporada. Es el mejor momento por su abundancia y buen precio, de consumir todo tipo de verduras, hortalizas y frutas. Ensaladas variadas, menestras, cremas, purés, crudités y frutas variadas, y es también el momento para que los más pequeños se familiaricen con estos alimentos. Les aporta a su organismo los nutrientes necesarios y les hacen disfrutar de su mejor color, sabor y aroma. La presentación en los platos es muy buena y estimula a mejorar nuestro arte culinario.
El término hortalizas nombra a un conjunto de plantas cultivadas generalmente en huertas o regadíos, que se consumen como alimento, ya sea de forma cruda o preparada culinariamente, y que incluye las verduras y las legumbres verdes (las habas y los guisantes). Las hortalizas no incluyen las frutas ni los cereales
Tendremos localizado un proveedor que nos interese en calidad y precio, hacemos una semana de menús, y para que estos alimentos se conserven del mejor modo posible, sin que se alteren y conservando sus propiedades, llenamos el carro de la compra a buen precio de, puerros, lechugas, tomates, calabaza, zanahorias, judías, pepinos, fresas, aguacates, albaricoques, cerezas, melocotón y plátanos...
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