jueves, 30 de julio de 2015

Crema de puerros con calabaza

Foto: micasasostenible


La crema de puerros la cocino muchísimo en verano. Me gusta añadirle un poco de calabaza, le da una textura que me encanta. Cuando hago crema de calabaza y sobra algo de casualidad la suelo añadir a la de puerros. Es una buena manera de aprovechar los alimentos. 
La puedes poner de comida, de cena o incluso de aperitivo con una aceituna rellena de anchoa. Espero que tenga éxito.


Crema de puerros con o sin calabaza

3 puerros grandes
1/4 de calabaza
2 patatas medianas
1 dl de aceite de oliva (a gusto)
2 litros de agua o caldo
Sal

¡Así de fácil!

-Limpiar y partir los puerros, la calabaza y las patatas
-Pochar en una olla con el aceite  a fuego lento y añadir la sal
-Una vez bien pochado añadimos el agua o caldo
-Dejamos cocer como media hora a fuego medio para que tome bien el sabor del puerro y la calabaza. ( la patata sirve para ligar, suavizar y espesar la crema)
-Trituramos todo y la servimos muy fresquita. 

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