Foto: Mi Casa Sostenible |
Este pastel de hojaldre lo hicimos en clase de Técnicas para un hojaldre perfecto patrocinado por mi proveedor Organizados.es con frutos del bosque y productos ecológicos.
Técnica tradicional de trabajar y estirar una masa a base de agua y harina, introduciendo la manteca de hojaldre en el centro de la masa, estirando, hacer cuatro dobleces, volver a estirar... así, tres vueltas más y listo para darle forma. También tienes la opción de comprarlo hecho, siguiendo las instrucciones en el modo de hacer y un truco que la experiencia me ha ido enseñando: introducir el hojaldre muy frío, en el horno, previamente caliente a 200º C. durante 20 o 30 minutos. Me atrevería a decir que no pasa nada porque esté un poco congelado.
Ingredientes:
Una plancha de hojaldre
250 gr de fresas
100 gr de arándanos
100 gr de frambuesas
100 gr de moras
Azúcar glas
Así de fácil:
- Cortamos la plancha de hojaldre en forma alargada.
- Con la ayuda del rodillo estiramos un poco la plancha en el centro (con el fin de darle profundidad y poder colocar las frutas más tarde)
- Introducir en el horno previamente caliente a 200ºC durante 20 o 30 minutos.
- Retirar del horno
- Colocar en la banda de hojaldre, la crema y las frutas (previamente maceradas en un poco de azúcar y unas gotas de vinagre de módena)
- Pintar las frutas con el jugo que nos ha quedado de la maceración.
- Espolvorear toda la banda con azúcar glas
- Introducr cinco minutos en el horno caliente 5 minutos para terminar de caramelizar.
Crema:
2 huevos
2 cucharadas de maizena
1/2 l de leche
100 de azúcar
Cáscara de medio limón
un trocito de canela en rama
- Reservar un poco de leche
- Poner a cocer el resto de leche con el azúcar, la canela y la cáscara de limón.
- Batir los huevos y mezclar una vez batidos, en un poco de leche fría.
- Cuando rompa a hervir la leche añadir la mezcla de los huevos.
- Remover con un batidor de varillas hasta que cueza bien la crema.
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