Foto: micasa sostenible |
Me encantó el huerto que hicieron en el concurso de máster chef en la semifinal. Una idea fantástica para que mis alumnas aprendieran el modo y tiempo de la cocción de las verduras y hortalizas, la manera de elaborar un puré, en este caso de apio-nabo y el modo de conseguir el efecto de la tierra. Pensé: este huerto lo voy a hacer en mi próxima clase de cocina. Y aquí lo tenéis. Tuve que simplificar la receta del puré y el efecto de la tierra para facilitar a las mamás que lo pudieran hacer en casa de una forma más sencilla. ¡Estaba buenísimo!
Huerto de hortalizas y verduras
Ingredientes
1/2 k de apio-nabo
50 gr de nata
50 gr de mantequilla
2 latas de aceitunas negras sin hueso
100 gr de harina
1 huevo
Endivia blanca
Endivia morada
Tomate cherry
Coliflor
Brócoli
Espárragos
Berros
Canónigos
Germinados
¡Así de fácil!
Cocer el apio-nabo y escurrir.
Pasarlo por el pasapuré y añadirle la nata y la mantequilla.
Salpimentar.
Escurrir muy bien las aceitunas y triturar.
Mezclar las aceitunas con la harina y el huevo hasta hacer una pasta.
Colocar en un molde con un dedo de grosor.
Introducir al horno previamente caliente a 200ºC. Dejar secar durante 15 min.
Enfriar y triturar hasta conseguir el aspecto de tierra.
Cocer las verduras en un cazo con agua hirviendo con un poquito de bicarbonato. Cada verdura u hortaliza en un cazo distinto con agua nueva.
En un recipiente colocar el puré de apio-nabo.
Espolvorear la tierra.
Colocar primero los canónigos, berros y brotes alrededor del recipiente.
Colocar a gusto las demás verduras y hortalizas formando un huerto.
Se coloca en el centro de la mesa y se toma con un tenedor tomando el puré junto con las verduras y hortalizas.
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