Foto: micasasostenible |
La crema de puerros la cocino muchísimo en verano. Me gusta añadirle un poco de calabaza, le da una textura que me encanta. Cuando hago crema de calabaza y sobra algo de casualidad la suelo añadir a la de puerros. Es una buena manera de aprovechar los alimentos.
La puedes poner de comida, de cena o incluso de aperitivo con una aceituna rellena de anchoa. Espero que tenga éxito.
Crema de puerros con o sin calabaza
3 puerros grandes
1/4 de calabaza
2 patatas medianas
1 dl de aceite de oliva (a gusto)
2 litros de agua o caldo
Sal
¡Así de fácil!
-Limpiar y partir los puerros, la calabaza y las patatas
-Pochar en una olla con el aceite a fuego lento y añadir la sal
-Una vez bien pochado añadimos el agua o caldo
-Dejamos cocer como media hora a fuego medio para que tome bien el sabor del puerro y la calabaza. ( la patata sirve para ligar, suavizar y espesar la crema)
-Trituramos todo y la servimos muy fresquita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario